الأوراق المطلوبة من أجل لم شمل العائلة في ألمانيا

94fade171fc26db9eeec5fd0

الأوراق المطلوبة من أجل لم شمل العائلة في ألمانيا:

1- ﺑﻴﺎﻥ ﺯﻭﺍﺝ (عقد زواج) ﻣﺘﺮﺟﻢ للألمانية وﻣﺼﺪﻕ من العدلية والخارجية ونسختين عنهم (النسخ بدون تصديق).

2- ﺑﻴﺎﻥ وضع ﻋﺎﺋﻠﻲ ﻣﺘﺮﺟﻢ للألمانية وﻣﺼﺪﻕ من العدلية والخارجية ونسختين عنهم (النسخ بدون تصديق).

3- ﺑﻴﺎﻥ ﻭﻻﺩﺓ ﻟﻜﻞ ﻭﻟﺪ ( شهادة ميلاد ) ﻣﺘﺮﺟﻢ للألمانية وﻣﺼﺪﻕ من العدلية والخارجية ونسختين عنهم (النسخ بدون تصديق).

4- ﺻﻮﺭتان شمسيتان ﻟﻜﻞ ﺷﺨﺺ ويفضل أن تكون الصور حديثة.

5- نسختان لجواز السفر ﻟﻜﻞ ﺷﺨﺺ.

6- ﺩﻓﺎﺗﺮ ﻟﻘﺎﺣﺎﺕ ﺷﻠﻞ ﺍلأﻃﻔﺎﻝ ﻣﺼﻮﺭﺓ ﻧﺴﺨﺔ واحدة.

7- ﺻﻮﺭﺗﻴﻦ ﻋﻦ إﻗﺎﻣﺔ ﺍﻟﺰﻭﺝ/الزوجة في ألمانيا.

8- ﺻﻮﺭﺗﻴﻦ ﻋﻦ عنوان سكن اﻟﺰﻭﺝ/الزوجة من البلدية في ألمانيا.

9- استمارتين لكل شخص لتقديم الطلب بالسفارة الألمانية.

– خطوات التقدم بالطلب للسفارة الألمانية:

1- بعد أخذ موعد بالسفارة الألمانية يتم تعبئة الطلبات بالتقدم على الفيزا ويتم دفع رسوم بعملة البلد الموجودة فيه السفارة أي مايعادل 60 يورو لفوق سن ال 18 و 30 يورو لمن هم دون سن ال 18.

2- توضع الأوراق السابقة للتصديق ويتم دفع رسوم مايعادل 155 يورو.

3- ثم يتم إعطاء ورقة لكل شخص من المراد لم شملهم يتم إحضارها في المقابلة الثانية لاستلام الفيزا في حال القبول.

– ملاحظات:
1- التصديق من السفارة الألمانية في بيروت فهي تعتبر السفارة البديلة للسفارة الألمانية في دمشق بالنسبة للسوريين ولايوجد معلومات دقيقة عن إمكانية التصديق في السفارات الألمانية في دول جوار سوريا عدا لبنان.

2- ليس بالضرورة حضور الأولاد تحت سن ال 12 أما فوق ذلك فيتم حضورهم من أجل البصمة الليزرية ويقوم الزوج/ الزوجة بالتوقيع عن جميع الأولاد لأنهم تحت السن القانوني.

3- يسقط شرط اللغة بالنسبة للزوج/الزوجة السوريين أو السوريات فقط أما غير ذلك فيتوجب إحضار شهادة إتمام مستوى A2 باللغة الألمانية أو إثبات التحدث بطلاقة في اللغة الألمانية.

4- قد توجد بعض التساهلات مع بعض السوريين الذين تنقصهم بعض الوثائق التي يصعب جلبها نظراً للظروف التي تمر بها سوريا ولكن يكون هذا الاستثناء وليس القاعدة.

5- يشترط أن يكون عمر الزوجين قد تجاوز ال 18 سنة كاملة وهو السن القانوني.

6- أن تكون فترة صلاحية جواز السفر أطول من صلاحية التأشيرة الممنوحة بثلاثة أشهر وفي حال عدم توفر ذلك أو في حال صعوبة تمديد أو استصدار جواز جديد يتم منح وثيقة سفر ألمانية وهذا تساهل كبير تقدمه السفارة الألمانية للسوريين.

7- تأخذ دراسة الطبات وإجراءات منح التأشيرة 3 أشهر وقد تطول أكثر من ذلك نتيجة الضغط والعدد الكبير أو تكون حالات فردية …

Share This: